朝食の餅率高し。


冬は産直にいろんな種類のお餅があって ついつい購入しちゃったり
珍しいお餅をいただいたり・・・で、冷凍庫にはお餅がいっぱい。

そんなお餅を消費するのは 私は朝食が多いみたい。

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胡桃餅の入ったくるみしるこだったり

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前の晩の具沢山味噌汁にきび餅のっけたり

まだ半月くらいは続くであろう 餅朝食。





# by eggshell0125 | 2018-02-22 19:15 | 日々のいろいろ | Comments(0)

大きくなる

おとなしくしていた1月はいろいろと手作りのいただき物も多くて
喜んで食べちゃうものだから、身体は正直に反応します(笑)

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お陰さまで(笑) 大きくなりました~。

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写真を見て余韻も楽しみます。

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# by eggshell0125 | 2018-02-22 06:22 | 日々のいろいろ | Comments(1)

カラフル人参

人参大好き。
カラフルな人参が手に入ったので、シンプルにグリルしていただきます。

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# by eggshell0125 | 2018-02-20 00:47 | 日々のいろいろ | Comments(4)

1月のパン教室

1月の最終日に行ってきたパン教室で作ったのは・・・


【蒸しキヌアの食パン】
しっとり&もちっとした食パン
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【ステラ】Stella
こちらの生地も蒸しキヌア入り。
トッピングはソーセージとチェダーチーズとマヨネーズ&マスタード。

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そしてお楽しみメニュー
【バターミルクビスケット】Butter milk biscuits
白いお髭のおじさんのフライドチキン屋さんのビスケットな感じ。

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酸っぱめのベリーソースを添えて。

以上、記録まで。




# by eggshell0125 | 2018-02-19 23:58 | パン | Comments(2)

「美味しくて入手困難」と噂では耳にするものの、食べたことのなかった
ジョセフィーヌドレッシングを昨年末にお友達から頂けて♪ 
美味しくてあっという間に使っちゃったので、自分でも作れないかと
レシピ検索したら 出てくる! 出てくる! ジョセフィーヌ風。

いろいろ参考にしながら 自分らしさもプラスしてみました。

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ビーツもたっぷり入れて鮮やかなドレッシング。
沢山作って冷凍保存もしたから、しばらくはドレッシングに困りません。
残り少ないビーツのストックの利用法。
これなら長いこと楽しめそう♪

味がジョセフィーヌにどれだけ近づけたかは・・・味の記憶が曖昧で不明です(笑)

ビーツと言えば、昨年末のクリスマスランチをAちゃんと食べた時に出てきた
ショートパスタの一品が印象的だったなぁ~。

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牡蠣バターでビーツをソテーしてあえたそうですが、お味もとても良かった♪
お家で2回アレンジして作ってみたけれど未だ上手く作れません。。。





# by eggshell0125 | 2018-02-17 12:12 | 日々のいろいろ | Comments(6)