4月のパン教室

4月のパン教室で作ったのは・・・


【テ・ベール・オ・レ】Thé vert au lait
抹茶の生地の中にはチョコチップとマカデミアンナッツが入ってます。

a0224382_00063944.jpg

断面はこんな感じ。

a0224382_00070658.jpg

熱いうちにカットしたらチョコがデロデロ〜ンってなっちゃた。
お隣にあるのは一緒に焼いたパン。↓


【エピナ フロマージュ】Épinards Fromage
その名の通り ほうれん草とチーズ入りのパン。

a0224382_00080500.jpg

チーズはチェダーチーズを使用。
このパンはオリーブオイルをつけて食べると美味しいんだ♪


そして今回のお楽しみメニュー。
【クリスピー ショコラバー】Crispy Chocolatbar

a0224382_00072981.jpg

ごまとアーモンドスライスとライスパフとカレンズレーズン入り。
カレンズがいいアクセントになってる!!

以上、記録まで。





Commented by fsnoteak at 2018-05-07 08:50
どれも、
使われている素材がとっても魅力的です♪
美味しそ~~~~^o^
勉強になります。
Commented by eggshell0125 at 2018-05-07 12:45
Fさん
最近のパン教室のパンではバターミルクを使うことが
多くて、他にも日々ストックしているような材料では
ないものが多くて・・・
日常的に作れて、しかも美味しくて、フィリングなど
アレンジがきくパンが習いたいなぁ~と思うことしばしば。
Fさんだったら何でも簡単にアレンジしちゃうんだろうなぁ~。
by eggshell0125 | 2018-05-06 23:43 | パン | Comments(2)