朝食の餅率高し。


冬は産直にいろんな種類のお餅があって ついつい購入しちゃったり
珍しいお餅をいただいたり・・・で、冷凍庫にはお餅がいっぱい。

そんなお餅を消費するのは 私は朝食が多いみたい。

a0224382_00582002.jpg

胡桃餅の入ったくるみしるこだったり

a0224382_00583054.jpg

前の晩の具沢山味噌汁にきび餅のっけたり

まだ半月くらいは続くであろう 餅朝食。





Commented by minato525 at 2018-02-23 00:25
あああ!めっちゃ素敵!
落ち着け、私!

器もトレイも箸置きも!和も隙がないのですね〜流石ウットリ
器に箸が刺さってる!凄い!初めて見ました!
斬新で楽しい!

中身は…
くるみしるこって、くるみとミルクやクリーム合わせたあの旨そうな奴ですよね〜まだ食べた事ないですけど、美味しいってわかる(笑)
餅の下のぽてっとした感じがたまりませんねっ♡
実家では、くるみみそがよく出ました。(みそだけど味噌使わず、砂糖と水ですったもの、餅に塗ったくって食べます)

味噌汁雑煮も美味しそう♡
朝の餅活良いですね!あっ、私はラーメンどんぶりでお願いします🎵餅はいつでも4つでっ!
(多分餅はもっと食べれる…)
Commented by eggshell0125 at 2018-02-23 10:46
minatoさん
ほぼ毎日食べている割には写真が2枚しかないってことは、
普段はこんな風にはしていないってことで・・・
写真撮るためにやったってことがバレバレ(笑)

箸の刺さった・・・(笑)
この器はベトナムの陶器の村バッチャンに行った時に
買ってきたの。
鼻息ブーブーものでやたらと買い込んだらかなりの
重量で、ヒーヒー言いながら持ち帰ってきましたとさ。

胡桃しるこは我が家の定番でした。懐かしの味。
私は甘さをグーンと控えちゃうけど。
具沢山味噌汁ね、実は豚汁にしようとして肝心な豚肉が
なかった時の姿でした。。。泣ける。
お餅はトッピングの他に中に1枚忍ばせてあるの~。
4枚にはかなわないけど(笑)
by eggshell0125 | 2018-02-22 19:15 | 日々のいろいろ | Comments(2)