2015年 04月 19日
人参葉
いやー、よくここまで葉っぱだけ成長したものだわ。
人参さんなんて3〜4cmしかないの(笑)
さて、これをどうやっていただきましょうかね。
昨夜は白和えにしていただきましたが、
今朝はリゾットにしてみました〜。
人参葉とベーコンのリゾット
おまけでランチのリゾット。
ズッキーニとマッシュルームのリゾット レモン風味。
リゾットばっかって思ったでしょう。
簡単なんだもの。。。
何品も並ぶ食事なんてここ数ヶ月作っていないものだから、
生粋のなまけものになってしまったようです。
Commented
by
tabisukisuki at 2015-04-19 22:59
いやいや。リゾットも難しいですよー。
それにしても本当に葉っぱ成長しましたね~
でも、可愛い。
リゾット食べたくなりました♪
それにしても本当に葉っぱ成長しましたね~
でも、可愛い。
リゾット食べたくなりました♪
0
Commented
by
yk-voyant54 at 2015-04-19 23:06
かわいいにんじんね。楽しいサイズ。
お引越されたのね。アンティークなミシンの使い方もいいな。
実は私も母のミシンを持ってるの。今は倉庫の中だけれど、
いつか置いてみたいと思ってたんだ。そしたら理想がココに
あったよ〜。
お引越されたのね。アンティークなミシンの使い方もいいな。
実は私も母のミシンを持ってるの。今は倉庫の中だけれど、
いつか置いてみたいと思ってたんだ。そしたら理想がココに
あったよ〜。
Commented
by
eggshell0125 at 2015-04-19 23:25
あずきさん
産直でもこれを人参として売るには
ためらいがあったのでしょうね、
人参と印刷された後に手書きで「葉」が
足されていましたよ(笑)
実は人参葉のリゾットはアルデンテ過ぎました。
そんなもんです。 てへへー。
産直でもこれを人参として売るには
ためらいがあったのでしょうね、
人参と印刷された後に手書きで「葉」が
足されていましたよ(笑)
実は人参葉のリゾットはアルデンテ過ぎました。
そんなもんです。 てへへー。
Commented
by
eggshell0125 at 2015-04-19 23:41
ボヤントさん
長年暮らした実家は建て替えてしまった
けれど、新しい家に先人の大切にしていた
物を置いていると、先人と共に暮らして
いるような気がします。
ミシンの飾り方を気に入っていただけて
嬉しいです♪
長年暮らした実家は建て替えてしまった
けれど、新しい家に先人の大切にしていた
物を置いていると、先人と共に暮らして
いるような気がします。
ミシンの飾り方を気に入っていただけて
嬉しいです♪
by eggshell0125
| 2015-04-19 22:25
| 日々のいろいろ
|
Comments(4)