2014年 06月 02日
来客
なんと!! 23日は到着するなりパン作り!!
Akiちゃんったら粉類を計量して持って来るという準備万端さ(笑)
半分はオレンジカスタードとアーモンドのっけ。
もう半分はブルーベリーとジューンベリーのコンフィ&ストロイゼルのっけ。
翌日のおやつの出来上がり〜♪
素敵に美味しかったよね。
私がちとストロイゼルを失敗しちゃったけど。
そそ、あの後ストロイゼル復習して上手になったよ。
次回はお任せあれ〜♪
ついでに食事特集!?
季節のお野菜中心の質素な朝食。
その晩はトラッチ農園のAっちゃんからいただいた朝摘み新鮮野菜が
あまりにも あまりにも あまりにも美味しそうだったのでシンプルに
ペッパー&ソルトで軽くソテーしてパルミジャーノをかけてグリル。
アスパラもほうれん草もオリーブオイルをかけておいしくいただきました〜。
ほうれん草、カットが大胆すぎましたね(笑)
添えたトマトも軽くグリルしたら一層美味しかった♪
Aっちゃん、いつもありがとねー。
で、新鮮野菜があまりにも美味しかったので、翌朝もリピート。
同じくいただいたレタスはお味噌汁にしたよ。
お庭のミョウガタケと一緒に。
ミョウガタケはミョウガの葉っぱになる部分。
春に筍みたくニョキニョキでて来るあの部分です。
爽やかで美味しいんですよ〜。
あ、マメの登場の多さには目をつぶってね。
たまたま重なっちゃった(笑)
おマメもほとんどがトラッチ農園からのいただき物。
大切に楽しませていただいてます。
ちょうど金沢のお友達から届いたお菓子でほっこりとお茶も。
手をかけないお料理でしたが、Akiちゃんお許しを。
そして私がぐて〜んとなっている間にいつもきれいに食器を洗ってくれて感謝です。
また是非食器洗いに来てくださいっ!!!
Commented
by
0718
at 2014-06-05 12:30
x
このパン、ホントにホントに美味しくて!!感激しました!!ありがとうございました!!毎年、楽しみにしているクラフトフェアー!!今年は更に素敵な一日になりました。ホントに感謝です!母も嬉しそうに、写真をみてました。ありがとうございました!!
0
Commented
by
eggshell0125 at 2014-06-05 12:58
0718ちゃん
恒例のクラフトフェア。
今年も一緒に行けて嬉しかったよ〜♪
食事の写真に中の煮豆もいただいたお豆で作ったのよ。
心を込めて作っていただいた食材に支えられる毎日です。
こちらこそ、ありがとうございました。
またお出かけしましょーね♪
恒例のクラフトフェア。
今年も一緒に行けて嬉しかったよ〜♪
食事の写真に中の煮豆もいただいたお豆で作ったのよ。
心を込めて作っていただいた食材に支えられる毎日です。
こちらこそ、ありがとうございました。
またお出かけしましょーね♪
by eggshell0125
| 2014-06-02 00:58
| 日々のいろいろ
|
Comments(2)