2013年 11月 23日
九十九庵 〜霜月のお食事〜
また行っちゃった。
Aっちゃんのお誕生日のお祝いのお食事を致しまーす。
さて、霜月のお料理はどんな内容でしょう。
ウキウキ♪
【迎え茶】花梨茶
【前菜】〜秋の装い〜
食前酒、辛味噌焼き(蕪・小芋・柿・ペコロス・胡桃・パプリカ)、
しし唐モッツァレラ揚げアンチョビ風味、ブロッコリーと鶏肉のサラダ、
赤蕪寿司、ひじき豆腐の湯葉巻き、牛蒡蜜かけ、赤キャベツと蓮根の酢の物、
ピーナッツ豆腐菊花蒸し、揚げ物(蓑揚げ・スイートポテトの胡麻ぼうる)
【焼き物】岩魚の塩焼き
【椀物】小蕪の紫芋仕立て
このお汁がいい塩梅に仕上がっていて感激!!
【お造里】
生湯葉梅酢、ほうずきと生ハム、牡蠣の柚子ポン酢、卵黄味噌漬け梅酒ゼリー、
青トマトと甘海老のタルタル、サーモンいくら、茸のテリーヌ、エリンギの蒲焼き胡瓜添え、
ミニトマト、姫林檎と大根ゼリー(トビコと北寄貝を添えて)、季節のお魚2種
【箸休め】紫芋の石焼き
これね、細工が細かいの。 ちゃんとさつまいもチックになってるでしょ〜。
食べようとして箸で割ってから気付いたので、写真が汚くてすみません。
【炊き合わせ】海老とじゃがいもと青豆のキャロット巻き
〜クスクスと野菜のサラダ こぶみかんの香りとともに〜
【御飯】栗とむかごの赤米御飯、香の物、味噌汁
【甘味】(一)
小倉杏仁、ビーツのムース、蓮根汁粉〜蒟蒻と白きくらげ〜、
南瓜饅頭、パセリのベイクドチーズケーキ、塩入り生チョコレート
これだけでも充分なデザートですが、デザートには(二)もあります♪
【甘味】(二)
コーヒー、花梨のアイス、小さな林檎シュー、
焼きパパイア〜ブラックタピオカに黒蜜をかけて〜、
見ているだけでもお腹がいっぱいになりそうでしょ♪
はい、もちろん食べてもお腹いっぱい胸いっぱいです!!
今回も素晴らしい内容に、感嘆の溜め息ばかり。
いい時間を過ごさせていただきました。
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fsnote2 at 2013-11-24 16:51
今月も素敵い~~~~♪
いいないいな~~~~
ここに行ける日が来たら、3日間から調整します。
いいないいな~~~~
ここに行ける日が来たら、3日間から調整します。
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eggshell0125 at 2013-11-24 18:12
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minamikazehk at 2013-11-24 19:21
こちらの御紹介は、確か今年は3回目でしたでしょうか?
季節のお料理を目でもお腹でも楽しませて、満たしてくれますね!
UPされる度に美味しそう!の、感想しか有りません。
度々行く事が出来て羨ましいです!
季節のお料理を目でもお腹でも楽しませて、満たしてくれますね!
UPされる度に美味しそう!の、感想しか有りません。
度々行く事が出来て羨ましいです!
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eggshell0125 at 2013-11-24 20:32
みなみかぜさん
今年は贅沢な年です〜。 感謝しなくちゃ。
毎回思うことは、メニューをどうやって考えているのかな?ってことと
それに費やす時間はどれくらいなのかな?ってことです。
ひとつとして手を抜いていないんですものー。
素晴らしいですよね。
今年は贅沢な年です〜。 感謝しなくちゃ。
毎回思うことは、メニューをどうやって考えているのかな?ってことと
それに費やす時間はどれくらいなのかな?ってことです。
ひとつとして手を抜いていないんですものー。
素晴らしいですよね。
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eomai at 2013-11-25 21:20
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eggshell0125 at 2013-11-26 08:44
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korasasuke at 2013-11-26 11:41
本当にいつ見ても素晴らしいお料理とプレゼン。センスが良すぎますよねー。見ているだけで、eggちゃんの幸せな表情が浮かび、幸せな気持ちになります♪
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eggshell0125 at 2013-11-26 14:59
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0718
at 2013-11-30 17:44
x
一度行ってみたかった九十九庵…本当に感激でした。お部屋も景色も本当に素敵でした。お料理は一品、一品出てくる度に歓声をあげてしまいました。色鮮やかで、美味しくて…贅沢な時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。
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eggshell0125 at 2013-12-01 12:57
by eggshell0125
| 2013-11-23 06:57
| 日々のいろいろ
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Comments(10)