2013年 11月 13日
10月の溜め日記 その⑤ 福岡からのお客様
松本市のmonkavaで長野県産そば粉使用のガレットを。
誰と一緒だったかと言いますと・・・
福岡からのお客様のNoriちゃんとです。
小腹を満たした後は松本市内を散策。
幼稚園の時以来、松本城にも入りました〜。
夕飯は我が家で簡単に。
簡単ディナーはワンパターン(笑)
Commented
by
fsnote2 at 2013-11-15 09:01
あの”本場仕込み”の餃子ですね!
夕食も翌日の朝食も素敵で美味しそう~
eggさんは左の席ね、だってドリンクが・・・・・
え”-!幼稚園以来の松本城?近いとそうかもね。(笑)
夕食も翌日の朝食も素敵で美味しそう~
eggさんは左の席ね、だってドリンクが・・・・・
え”-!幼稚園以来の松本城?近いとそうかもね。(笑)
0
Commented
by
eggshell0125 at 2013-11-15 10:08
Fさん
そうですー、例の水餃子。
ちょうど具を冷凍保存してあったので、皮で包んで茹でるだけの簡単料理(笑)にしちゃいました~。
あ、席ね。 んふふ~っ。 実は逆なんですよー。
左のドリンクはピーチのスパークリングワイン。
白ワインに見える右のドリンクは、エルダーフラワーコーディアルを
炭酸水で割ったものなんです。
松本城って、外から眺めたりはしていたものの、中に入るのは本当に
久しぶりで、ちょっと新鮮な気分でした~。
たまにはいいものですね。
そうですー、例の水餃子。
ちょうど具を冷凍保存してあったので、皮で包んで茹でるだけの簡単料理(笑)にしちゃいました~。
あ、席ね。 んふふ~っ。 実は逆なんですよー。
左のドリンクはピーチのスパークリングワイン。
白ワインに見える右のドリンクは、エルダーフラワーコーディアルを
炭酸水で割ったものなんです。
松本城って、外から眺めたりはしていたものの、中に入るのは本当に
久しぶりで、ちょっと新鮮な気分でした~。
たまにはいいものですね。
by eggshell0125
| 2013-11-13 00:56
| 日々のいろいろ
|
Comments(2)