お裾分け

先日、4本焼いたフルーツミンスケーキ。
a0224382_23284818.jpg

しっとりと落ち着いてきたので、2本を何人かのお友達にお裾分け。
いろいろ焼いても、一番評判がいいのがこのフルーツミンスケーキと
ミルクティーシフォン。
だから結局作る率も高くなるのですよね。
Commented by collin♪ at 2012-04-21 11:52 x
私もね、ここ何日かえりちゃんにもらったレシピとにらめっこ。
実は、いただいてから、まだいちども作ってないの。
あまりに作りたくって、職場に持って行って眺めてたら、置き忘れてきちゃった、とほほ。
この型、かわいいね♪
Commented by korasasuke at 2012-04-21 16:16
スリム型、いいね~。かわいい!
このレシピって、アーモンドパウダー入るやつ?
気になる~。
Commented by eggshell0125 at 2012-04-21 20:10
コリン子
あれは基本だからね。
私は毎回アレンジになってる(笑)
お好きなようにアレンジして楽しんでね。
スリム型いいでしょ。
2個買うつもりが、2個セットを2個…って、間違って、
4つも買っちゃったんだけど、オーブンにちょうど4個
収まるから結果的にはよかったの〜。
うちちっ。

koraちゃん
大きな型で焼くよりもホントかわいいよね。
でも、手持ちの袋とサイズが合わなくて、2個入れ
となって、1個入れるのと変わらなくなってる(笑)
レシピはね、毎回変わるんだけど、今回はアーモンドプードル
が少し入ってます。いっぱい入るときもなんにも入らない
時もあるよ。
フルーツもその時々で違う。
卵も全卵のまま混ぜていったり、卵黄と卵白を別々に
して違うタイミングで混ぜたりといろいろです。
今回はあの養生卵を使ったので、カラメルの量が控えめよ。
Commented by collin♪ at 2012-04-22 06:54 x
そうそう、小さい型のが素敵♪仕方なく、大きい型で焼いて、しかも横長に焼けた時、かわいくなくってがっかりする。
そんなにアレンジ加えても上手に焼けるんやね。
私は臆病者なので、あまりアレンジ加えられない。。。
Commented by eggshell0125 at 2012-04-22 14:37
コリン子
私ってアバウトだから、混ぜて焼けばどうにかなると思ってる(笑)
おほほ。
by eggshell0125 | 2012-04-20 23:35 | Comments(5)