夏みかんのChinotto


連休にYちゃんからのお土産で頂いた安心安全な無農薬夏みかん。

夏みかんピールかコンフィにするつもりだったけど路線変更。
夏みかんでキノットを作ろう!! おぉーーーーっ!!

a0224382_01261403.jpg

ザクザク切って・・・

a0224382_01263227.jpg

スパイス散らして・・・

a0224382_01264579.jpg

オーブンへ。

a0224382_00295402.jpg


水:素焚糖=1:1の熱々シロップを注いで出来上がり。

このまま1ヶ月以上放置。

今はオーブン皿に残ったエキスとシロップを合わせた液を、炭酸水で割ったり
チャイに入れてみたり、コーヒーに入れてみたりして楽しんでます。

1ヶ月後が楽しみ~。




by eggshell0125 | 2017-05-16 12:32 | 日々のいろいろ | Comments(0)