2017年 07月 24日
イタリア野菜
会社の近くにある産直では地元産のイタリア野菜が出ている。
先日始めてゲットしたのは【カスタナ】。
レタスよりもちょっとかたい葉っぱって感じかな。
一緒に買ってきたチコリとコールラビとパチリ。
カスタナは火を通してもシャキシャキだったので、こんな風にして食べましたよ。
チコリとカスタナ、人参意外のお野菜は家庭菜園の収穫物。
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fsnoteak at 2017-07-25 01:24
イタリア野菜のある産地、お洒落じゃないですかぁ~
火を通してもシャキシャキだなんて、使えますね。
美味しそうなプレート(^^♪
家庭菜園があると、彩や食べる楽しみが増しますね。
お野菜沢山摂れて、とっても健康的です。
私も家庭菜園出来るとこに住みたい・・・・・
火を通してもシャキシャキだなんて、使えますね。
美味しそうなプレート(^^♪
家庭菜園があると、彩や食べる楽しみが増しますね。
お野菜沢山摂れて、とっても健康的です。
私も家庭菜園出来るとこに住みたい・・・・・
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eggshell0125 at 2017-07-25 10:47
Fさん
実は、イタリア野菜はイタリア人の方が作っているんですよ。
カスタナはレタスをかたくした感じ。
ほら、レタスも火を入れても若干シャキシャキ感が
あるでしょー、そんな食感です。
家庭菜園…Fさんの今は天然の菜園ですね。
もしくはお部屋でプランターかな?
あんな大自然があるのだから、まだまだ食べられる
山菜がありそうですよね〜♪ うひひ。
実は、イタリア野菜はイタリア人の方が作っているんですよ。
カスタナはレタスをかたくした感じ。
ほら、レタスも火を入れても若干シャキシャキ感が
あるでしょー、そんな食感です。
家庭菜園…Fさんの今は天然の菜園ですね。
もしくはお部屋でプランターかな?
あんな大自然があるのだから、まだまだ食べられる
山菜がありそうですよね〜♪ うひひ。
by eggshell0125
| 2017-07-24 21:08
| 日々のいろいろ
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