ビーツの人

ビーツで頻繁に作るのはスムージー。
生のままで使います。

a0224382_00404489.jpg

休日の朝はスムージーボウル

a0224382_00384635.jpg

忙しい朝は普通のスムージー

a0224382_00414670.jpg

火を通す料理で好きなのは【ビーツのキラタ】(↓写真下側の真ん中)

a0224382_00444663.jpg

a0224382_01390583.jpeg

いっぱい食べるから我が家の家庭菜園だけでは足りなくて
産直でも買ったりするのですが、どの産直でも「どうやって食べるの?」
と聞かれます。
この間なんか、遠くで「ビーツの人が来たよ」とヒソヒソ(笑)

はい、私が ビーツの人 です。






Commented by fsnoteak at 2017-07-20 06:58
やっぱり・・・・・
ビーツ星人になってる・・・・(* ´艸`)クスクス
美しくて、美味しそう♪
生のまま使えるのはとっても羨まし~い!
美味しかった味を思い出します。
Commented by eggshell0125 at 2017-07-20 08:41
Fさん
幸いなことに、我が家のビーツも産直のビーツも土臭さが
全くないんです♪
自然の酵素を摂取するにはやっぱ生かなぁーと思って
スムージーは生にしてますが、色も綺麗だし食感も生が
好きかも。
因みに産直価格は大きさにもよりますが、2~3個で¥100-程。
リーズナブルでしょ♪
この価格だったら家庭菜園で作らず買った方がいいのかな?
って思ってしまいます。
Commented by liebekatzen at 2017-07-20 16:47
おはようございます!
ビーツのスムージー、とってもきれい♪
私あのビーツの土臭さがちょっと好みです(笑)
スイスでは茹でたものをサラダにしてよく食べられてますよ!
Commented by eggshell0125 at 2017-07-20 17:34
liebekatzenさん
こんにちは。
なになに!? 土臭さがお好みですって!? 
なかなかマニアックですね(笑)
以前別の産直でゲットしたビーツが若干土臭かったので
スムージーにはせずに炒め物にした覚えがあります。
我が家のビーツと会社近くの産直のビーツは全く癖のない
ビーツなんです。
私的にはラッキー♪
あの臭さって、まさに土に起因するようですね。
あ、スイスの土の香りなら魅力的かも♪
Commented by mietin417 at 2017-07-21 06:05
ビーツはスーパーで見かけても どうやってお料理していいかわからず素通りしてました😅
凄く魅力的な食材だったんですね〜
色も凄く綺麗でお洒落で♡♡
eggさんありがとうございます💕
私も作ってみますね〜*\(^o^)/*
Commented by eggshell0125 at 2017-07-21 13:18
mietin417さん
ビーツってポリフェノール・食物繊維・鉄分が豊富で、
血管や筋肉にも好影響なんですって。
色で気分も上がるし、是非お試しを♪
私は今朝もお庭のブラックベリーとビーツとヨーグルト
にバナナとはちみつちょこっと入れてハンディブレンダー
でガーッとして飲んできましたよ。
味に癖がないのも好きなんです。
by eggshell0125 | 2017-07-20 05:26 | 日々のいろいろ | Comments(6)