2016年 09月 13日
9月のパン教室
んん!? いきなりこの姿?
はい、教室で作ったパンが美味しかったものだから、
お裾分けしたらこれだけしか残らなかったのです(笑)
それでも記録だけは残しておこう。
9月のパン教室で作ったものは・・・
【コンコルド】Concorde
エンゼル型で作るリースのような形のパンです。
フィリングにバトンブランジェ、トッピングにアーモンドホールと
コーティングチョコを使用。
本当はトッピングシュガーをして仕上がりなのですが、私はパス。
充分美味しいんだもの。
【ザ・ゴボー】The Goboo
大きめにカットした牛蒡がゴロゴロ入ったちぎりパン。
フィリングには牛蒡はもちろん、玉葱、ベーコン、バジル、キヌアも入ってます。
加えてトッピングにエダムチーズとチェダーチーズの2種がのっかっちゃうんだから
美味しくないわけがないですよ♪
そして 今月のお楽しみメニュー。
【いちごのパンナコッタ】
横から見ると3層になっているの。
いちご味のパンナコッタの上にクリアーゼリー、その上にいちごゼリーで
トッピングは生クリーム&いちごのピューレ。
以上、記録まで。
by eggshell0125
| 2016-09-13 00:41
| 日々のいろいろ
|
Comments(0)