なんちゃってトライフル

16日のこと。
気どらない来客の為に常備菜メインの夕食を用意したものの、あ、忘れてたよ、デザートを。
ってことで、冷凍してあった《中途半端に余った手作りケーキ》と自家製いちごコンフィと
苺とマスカルポーネでトライフル風に。

a0224382_152461.jpg

これが意外と ちゃんとしたデザート っぽくなってしまったよ。


Commented by tabisukisuki at 2016-04-26 09:52
美味しそうなトライフル
器がまた素敵ですね~
Commented by eggshell0125 at 2016-04-26 11:58
あずきさん
ありがとー♪ 
考えればお家にあるものでもなんとかなるものですね(笑)
ビーカーのようなガラス容器は、インドの実験器具メーカーが
製造してる「VISION GLASS(ヴィジョングラス)」だよ。
耐熱だからこの容器でケーキも焼けるの。
シンプルな形でいいよね。
by eggshell0125 | 2016-04-26 00:31 | 日々のいろいろ | Comments(2)