Bonne année 2016!!


Bonne année 2016

a0224382_01490638.jpg



皆様に幸せが沢山降り注ぐ1年でありますように。


ウッキ〜♪
恒例の干支パンは さるパン。
和栗餡が入っています。


今年も宜しくお願い致します。

Commented by fsnote2 at 2016-01-01 08:59
でた~!ウッキ~パン(笑)、、、、おっと、
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
干支のさるパン、上手~!リースも素敵(^^♪
和栗餡おいしそうです~
Commented by yk-voyant54 at 2016-01-01 21:10
あけましておめでとうございます。
これだったのね。耳を食べちゃったのね。謎にするために。
この写真のパンザルは今、何処へ?
今年もよろしくお願い致します。
Commented by tabisukisuki at 2016-01-01 22:28
明けましておめでとうございます♪
今年の干支ぱんも可愛い‼
そして素敵なリースたち。
今年も美味しいモノや色々楽しみにしてます。
Commented by cache2sweets at 2016-01-01 23:20
eggさん、あけましておめでとうございます。
さるパン・・・とってもかわいいですね(*´▽`)♪
しかも和栗餡だなんて美味しそう過ぎて涎もの・・・(おっと、失礼っ 笑)
私もさるモチーフのなにか・・・を作りたいと思いつつ、作れなくて。

eggさんに教えていただいた、ポテトと生ハムの寒椿を、
今年のおせちに入れました~、大好きなんです♪
ありがとうございました。
Commented by eggshell0125 at 2016-01-03 07:46
Fさん
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
はい! やっとのお出ましの おさるパンです!
5つの部位に分かれていますが、2つの耳以外は和栗餡が
たっぷり入っているんですよ。
リースはね、当初用意したシンプルなリースではあまりにも
新年らしくなかったので、その周りにお庭に生き残っていた
植物で飾り付けをした次第です。
お返事が遅くなって大変失礼致しました。


Commented by eggshell0125 at 2016-01-03 07:57
ボヤントさん
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
バレバレのクイズでしたが「おさるのパン」でした〜(笑)
5匹作ったのですが、12月中旬に作ったので、今はもう
存在しておりません。。。 (もちろん食べちゃったの)
苦し紛れのリースでしたが、なんとか見られたかな?
ボヤントさんのお庭の写真を拝見すると羨ましくなっちゃう
けど、我が家の庭は12月中旬でこんなメンバーしかいなくて。
暖冬とは言ってもやはり冬なのですね。
今年もボヤントさんの目に映る植物達で楽しませてください♪
新年から絞り椿、素敵でした〜。
我が家の絞り椿はまだかたい蕾です。。。

Commented by eggshell0125 at 2016-01-03 08:07
あずきさん
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
1日に兄一家や伯母が来てちょっと張り切ってしまったら
2日はダウン〜っ! でも今日は復活しましたよ。
年をとると疲れ易くなるのかしらね。。。(笑)
おさるのパンは可もなく不可もなくな出来上がりに思え
ましたが、周りを飾ったら意外と見られるようになりました。
今年もあずきさんの作品や息子君の成長を拝見するのが
楽しみです♪
カフェ屋計画も楽しみ♪
沢山アップしてねー!!

Commented by eggshell0125 at 2016-01-03 08:15
カシュカシュさん
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
はい、拝見しておりましたよ〜、寒椿。
お節の豪華さとバランスのよさが、カシュカシュさんらしいな〜
と感心しました。
私考案ではないのに、ご丁寧に紹介までしていただいて恐縮です。
私も1日の来客用に寒椿と門松を6個づつ作ったのですが
なんと!メインの水餃子に気をとられて出し忘れるという失態…
皆が帰ってから気づいてしばらく放心状態でした(笑)
初日から私らしい行動です。
カシュカシュさんのような完璧な内容ではありませんが
こんな私のゆる〜いブログともお付き合いくださいませね。
Commented by 0718 at 2016-01-03 15:04 x
明けまして おめでとうございます!!
今年も宜しくお願い致しますm(__)m

今年は、素敵なkitchenガーデンを作るお手伝いが出来るといいなと思っています♪
また、近々お会い出来る日を楽しみにしています♪
Commented by eggshell0125 at 2016-01-04 15:30
0718ちゃん
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
お豆さん、お正月にも使わせていただいたよー。
お母様の丹誠込めたお豆、粒揃いでいいお豆でした。
まだまだ沢山あるから、これからの活用も楽しみよ♪
ありがとうございました。
そしてー!! キッチンガーデン!!
ホントは計画も練って、木枠に使う材木も見積もって
(これが意外とかかるの!3万超え!!で、悩んでた(笑))
11月末には実行しようと思ったら例の件で延期になり…
春の、地面の凍結が溶けたら早いうちに実行しようと
考えています。
またお力添え&ご指導をお願い致します。
その前に金沢ね♪
Commented by minamikazehk at 2016-01-10 18:15
大変遅くなりましたが、
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

かわいいリースですね。
おさるパンは今どうなってます?
Commented by eggshell0125 at 2016-01-11 01:36
みなみかぜさん
私こそ伺ってはイイネするばかりで ご挨拶もせず すみませんでした。
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

え? おさるパン?
ふふふ〜っ。 このパンを作ったのは12月中旬でしたので、写真を
撮った後にすぐに私のお腹に入ってしまったのでした(笑)
お…おいしいうちに食べないと パンに申し訳ないじゃないですか…
残酷じゃないですよ〜(笑)
Commented at 2016-01-26 15:03
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by eggshell0125 at 2016-02-05 16:10
鍵コメ様
ありがとうございます。
励みになります。
Commented by eomai at 2016-02-12 22:46
おめでとうございま~~す ヽ(^o^)丿

素敵なリースにお猿さん ナイスなフォトでした。

年明け早々・・・こりゃぁ 縁起がいいなぁ~~♪♪♪
Commented by eggshell0125 at 2016-02-13 00:00
eomaiさん
ありがとうございます♪
ホントだ、縁起がいいなぁ〜♪
これで今年の運を使い果たしていないと
いいのだけれど(笑)

by eggshell0125 | 2016-01-01 01:25 | 日々のいろいろ | Comments(16)