10月の溜め日記 その⑤ 福岡からのお客様

10月25日。
松本市のmonkavaで長野県産そば粉使用のガレットを。
a0224382_0292353.jpg

誰と一緒だったかと言いますと・・・
福岡からのお客様のNoriちゃんとです。
a0224382_0292796.jpg

小腹を満たした後は松本市内を散策。
a0224382_0292169.jpg

幼稚園の時以来、松本城にも入りました〜。
夕飯は我が家で簡単に。
a0224382_0293619.jpg

簡単ディナーはワンパターン(笑)
Commented by fsnote2 at 2013-11-15 09:01
あの”本場仕込み”の餃子ですね!
夕食も翌日の朝食も素敵で美味しそう~
eggさんは左の席ね、だってドリンクが・・・・・
え”-!幼稚園以来の松本城?近いとそうかもね。(笑)
Commented by eggshell0125 at 2013-11-15 10:08
Fさん
そうですー、例の水餃子。
ちょうど具を冷凍保存してあったので、皮で包んで茹でるだけの簡単料理(笑)にしちゃいました~。
あ、席ね。 んふふ~っ。 実は逆なんですよー。
左のドリンクはピーチのスパークリングワイン。
白ワインに見える右のドリンクは、エルダーフラワーコーディアルを
炭酸水で割ったものなんです。
松本城って、外から眺めたりはしていたものの、中に入るのは本当に
久しぶりで、ちょっと新鮮な気分でした~。
たまにはいいものですね。
by eggshell0125 | 2013-11-13 00:56 | 日々のいろいろ | Comments(2)