2013年 04月 20日
ホワイトアスパラ
今年も「kayokoさん風」でいただいてます。
今年はちゃんと焦げ目をつけていますよ♪
おいしいチーズを使うのも結構ポイントになるんだな〜。
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collin♪
at 2013-04-20 06:09
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エリンコシェフ
食べたいです♡
食べたいです♡
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eggshell0125 at 2013-04-20 06:50
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fsnote2 at 2013-04-20 16:45
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eggshell0125 at 2013-04-20 17:57
Fさん
韓国ではホワイトアスパラが市場に出ませんか?
そろそろ出てくるかもしれませんよ♥
フライパンは南部鉄の作家さんの作品で、数年前に2種ゲット
しました。
写真のフライパンは蓋付きなんですよー。
その作家さんは今はもうこの世にはおられないのだそうです。
名前を忘れてしまいましたが。。。
南部鉄だけあって重いのが難点。
でも、フライパンのままオーブンに入れられるサイズなので
こういう時に便利です。
韓国ではホワイトアスパラが市場に出ませんか?
そろそろ出てくるかもしれませんよ♥
フライパンは南部鉄の作家さんの作品で、数年前に2種ゲット
しました。
写真のフライパンは蓋付きなんですよー。
その作家さんは今はもうこの世にはおられないのだそうです。
名前を忘れてしまいましたが。。。
南部鉄だけあって重いのが難点。
でも、フライパンのままオーブンに入れられるサイズなので
こういう時に便利です。
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minamikazehk at 2013-04-20 18:41
いつもな同じ物しか出来ないので、いい食べ方を教えて頂きました。ホワイトアスパラが手に入ったら作ってみたいです。それまでは、グリーンアスパラで…(ガマンガマン)!
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eggshell0125 at 2013-04-20 19:04
みなみかぜさん
固ゆでの後に、ニンニクとオリーブ油で炒めて、塩、挽き胡椒
で味を整え、パルメザンかお好みのチーズをかけます。
最後に翠色のオリーブオイルとパセリ(私はタイムやローズマリーを使います)を。
是非お試しください♪
固ゆでの後に、ニンニクとオリーブ油で炒めて、塩、挽き胡椒
で味を整え、パルメザンかお好みのチーズをかけます。
最後に翠色のオリーブオイルとパセリ(私はタイムやローズマリーを使います)を。
是非お試しください♪
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at 2013-04-21 00:00
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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eggshell0125 at 2013-04-21 08:36
by eggshell0125
| 2013-04-20 06:00
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Comments(8)