2012年 05月 13日
5月のパン教室
今日作ったメニューは・・・
【ブラーボ!】Bravo!
サルタナレーズン・ひまわりの種・アニスシードが入ったパン。
これは中身を変えていろいろと応用できそう。
【ブリオッシュ・フロマージュ】Brioche Fromage
生地にはエダムチーズが、フィリングにはチェダーチーズ&ベーコン&
ブラックペッパーが入っています。
焼きたてがおいしい!
【ガレット・ココ】
お粉を使わないクッキー。
薄くてパリッパリな食感に、ついつい手が出てしまいますが、1枚あたり45kcal!!
あ〜恐ろしい・・・うん、考えないことにしよう。
粉に触れて、気持ちがほっこりした1日でした。
Commented
by
akiho
at 2012-05-13 09:05
x
うわー、香りも伝わってくるよ、この写真。
どれもとっても魅力的!
どうやってこの形を作るのかもとっても気になるなー。
どれもとっても魅力的!
どうやってこの形を作るのかもとっても気になるなー。
0
Commented
by
eggshell0125 at 2012-05-13 12:01
akihoちゃん
ありがとー。
いつか一緒にパンを作ろう!!
1日かけていっぱい作りたいねー。
私達が一緒に作ったら、絶対楽しいよねっ。
私はほとんど教室でしか作らないから、akihoちゃんが先生よ♪
よろすくー。
ありがとー。
いつか一緒にパンを作ろう!!
1日かけていっぱい作りたいねー。
私達が一緒に作ったら、絶対楽しいよねっ。
私はほとんど教室でしか作らないから、akihoちゃんが先生よ♪
よろすくー。
Commented
by
korasasuke at 2012-05-13 22:02
おいしそう・・・食べたい・・・
Commented
by
eggshell0125 at 2012-05-14 00:35
Commented
by
fsnote at 2012-05-19 09:44
どれも美味しそう♪
パン達もだけど、写真の構成も完璧だね~!
パン達もだけど、写真の構成も完璧だね~!
Commented
by
eggshell0125 at 2012-05-19 22:30
Fさん
ありがとうございます♪
ちょうどテーブルに飾ってあったお花2種をそのまま使い回して
しまいました(笑)が、パンの為に用意されたかのように写って
いますよね〜。
今回は下に布とか敷くと洗わなくちゃいけないから、それが
めんどくしぇ〜って思って、お皿にのっけちゃいましたが、
それも結果的にヨカッタ♪
ありがとうございます♪
ちょうどテーブルに飾ってあったお花2種をそのまま使い回して
しまいました(笑)が、パンの為に用意されたかのように写って
いますよね〜。
今回は下に布とか敷くと洗わなくちゃいけないから、それが
めんどくしぇ〜って思って、お皿にのっけちゃいましたが、
それも結果的にヨカッタ♪
by eggshell0125
| 2012-05-13 04:54
| パン
|
Comments(6)